Ricetta ( circa 13-15 polpette medie)
- 500 g patate
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 100 g ca. parmigiano intero
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 100 g ca. pangrattato
- olio per friggere
Iniziate la preparazione delle polpette di parmigiano e patate sbollentando quest’ultime dopo averle lavate ancora con la buccia, in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 35-40 minuti a seconda delle dimensioni. A questo punto pelate le patate e sciacciatele con uno sciacciapatate finché non avete ottenuto una purea, quindi versate nella ciotola il parmigiano grattuggiato sale pepe ed 1 uovo. Iniziate ad impastare finché non ottenere un impasto omogeno. Ora montate l’uovo rimasto e versatelo in un piatto o contenitore e in un altro piatto versate il pangrattato che condirete con sale e pepe. Tagliate il parmigiano in piccoli cubetti. In una padella antiaderente fate riscaldare dell’olio per friggere e intanto iniziate a preparare le polpette di parmigiano e patate. Formate delle polpette a centro ponete un cubetto di parmigiano, richiudete le polpette fino a formare un pallina ben ferma quindi passate le polpette ottenute prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Quando avrete preparato tutte le vostre polpette di parmigiano e patate ponetele delicatamente nell’olio che a questo punto sará ben caldo e fatele cuocere per un paio di minuti da ogni lato, finché non avranno un bel colore dorato.
A questo punto le polpette di parmigiano e patate saranno pronte ponetele per un paio di minuti su carta cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso e poi servitele ben calde. Queste polpette di parmigiano e patate sono veramente sfiziosissime, farete un figurone con i vostri ospiti con un piatto semplice e molto ricco allo stesso tempo. Provate le polpette di parmigiano e patate anche voi e pubblicate la vostra foto sulla mia pagina facebook sará aggiunta ai miei album “le mie ricette fatte da voi”. Vi aspetto