- 8 coscette di pollo
- 1 cipollotto medio
- 200 g funghi freschi
- 300 ml brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio EVO
- 200 ml Merlon ( io Settesoli)
- 3 rametti di rosmarino
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Iniziate la preparazione del pollo con crema al vino preparando il brodo vegetale. Se non avete tempo sciogliete in 300 ml di acqua calda 1 cucchiaino di brodo granulare. A questo punto in una pentola a bordo basso versate l’olio lasciate riscaldare per un paio di minuti e poi adagiate le cosce di pollo condite con sale e pepe e lasciate cuocere bene da ogni lato finché non si saranno dorate. A questo punto tagliate il cipollotto a fette sottili e anche i funghi unite prima la cipolla il rosmarino e lasciatela appassire con il pollo quindi unite i funghi e lasciate cuocere per un paio di minuti. Ora sfumate con il vino Merlot e infine versate il brodo vegetale. Abbassate la fiamma e lasciate a fuoco lento per almeno 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Sottolineo sempre che io ho una cucina in vetroceramica quindi i tempi di cottura sono diversi da chi ha una cucina a gas o elettrica. Ma il pollo alla fine deve risultare morbidissimo. A fine cottura aggiustate eventualmente di sale e pepe, togliete le cosce di pollo dalla pentola e frullate il sughetto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una morbida crema al vino.Quindi riadagiate il pollo nella pentola lasciate insaporire per circa 10 minuti e servite il vostro pollo con crema al vino, veramente delizioso.
Per questa ricetta ho usato il MERLOT della cantina SETTESOLI perché un vino molot intenso e lievemente speziato col suo colore rosso rubino e il suo aroma vanigliato secondo me ha reso il pollo molto gustoso e gli ha conferito un gusto molto ricco e particolare. Provatelo.