Crea sito

Pollo alla birra tenerissimo e succoso

A casa mia il pollo é molto amato, specialmente i cosciotti. Quindi lo preparo in mille modi, una ricetta che faccio spesso come il pollo alla birra. Molto facile da preparare e con un risultato eccezionale perché è succoso e molto tenero. In questa ricetta troverai 2 versioni: in padella e in forno. Prepara questo delizioso pollo alla birra con un buon bicchiere di birra fredda ed è perfetto. Ora vediamo come prepararlo nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1000 g Fusi di pollo
  • 400 ml Birra chiara
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino (facoltativo)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro pollo alla birra mettendo tutti i fusi dentro un contenitore basso e largo, uno accanto all’altro. Versate la birra e gli spicchi d’aglio sbucciato ma interi. Ora se vi piace mettete dei rametti di rosmarino se vi piacciono, io non li ho messi. E infine versate la birra. Lascite marinare per almeno un’ora.

  2.  

    Trascorsa questa ora versate un filo d’olio in padella ( e mettete da parte la birra della marinatura) e lasciate riscaldare per qualche minuto. Versate quindi i fusi di pollo e lasciate cuocere bene da ogni lato per circa 15-20 minuti.

    COTTURA IN PADELLA

    Se decidete di cucinarlo in padella a questo punto versate la marinatura un po’ alla volta e lasciate cuocere il pollo in essa finché in sughetto non sará evaporato. Io l’ho versata dividendola in 3 parti. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa. Prima di servirlo condite con sale e gli aromi e prezzemolo sminuzzato.

  3. COTTURA IN FORNO

    Se invece decidete di cucinare il pollo in forno mettete il pollo dentro una teglia e versate la marinatura. Unite del prezzemolo tritato e infornate in forno caldo a 180° per circa altri 20-30 minuti. Girate il pollo di tanto in tanto e irrorate con il sughetto, in modo che il pollo resti sempre umido. Condite con del sale e appena pronto servite subito.

Note

Per vedere altre ricette torna alla HOME

Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.