Plumcake allo yogurt greco e limone

Se mi chiedete qual é per me il dolce da colazione per eccellenza rispondo senza esitare il PLUMCAKE. Oggi voglio proporvi una versione morbidissima e cioé il plumcake allo yogurt greco. È un dolce soffice e profumato al limone. Si scioglie letteralmente in bocca e si mantiene morbido anche il giorno dopo, sempre se avanza. La particolaritá di questo dolce é proprio la morbidezza, per una perfetta riuscita basta seguire alcuni accorgimenti nella preparazione e il risultato sará perfetto. Andiamo quindi ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 30 x 15 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 250 g Yogurt greco
  • 180 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (bio)

Preparazione

  1. Iniziate montando bene le uova con lo zucchero in una platenataria per circa 10-12 minuti. Se non avete una platenaria usate le fruste, ma vi servirá qualche minuto in piú. Le uova saranno montate infatti quando avranno raggiunto un colore chiaro e saranno schiumose e l’impasto pieno di bolle. A questo punto unite un pizzico di sale, la scorza di un limone che avrete precedentemente lavato con acqua calda e lo yogurt un po’ alla volta. Accendete il forno a 150°. Abbassate la velocitá mentre unite lo yogurt in modo che non smonti le uova. Quindi unite la vanillina e l’olio a filo. A parte setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite questo mix di farina un po’ alla volta.

  2. A questo punto foderate uno stampo da plumcake di 30 x 15 cm con della carta forno. Versate l’impasto dentro lo stampo, livellate con una palettina e infornate per circa 40 minuti a 150° forno statico. Vedrete crescere piano piano in vostro plumcake allo yogurt greco e prendere un colore leggermente dorato. Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino. Appena cotto lasciate raffreddare per bene dentro lo stampo prima di sformarlo. Il vostro plumcake allo yogurt greco e limone e veramente sofficissimo provatelo oggi stesso e ditemi cosa ne pensate.

Note

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