Adoro i dolci da colazione uno dei miei preferiti é il plumcake alle nocciole. Morbido e goloso per giorni perfetto sia a colazione ma anche a merenda. Si prepara facilmente e piacerá a tutta la famiglia. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12-14 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6-8 persone
- 4uova
- 180 mlolio di semi di girasole
- 200 gzucchero
- 250 gfarina
- 200 gnocciole (tritate finemente)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 125 mllatte
- cucchiaiNutella® (per la decorazione)
- q.b.granella di nocciole (per la decorazione)
Preparazione
Quindi montate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché non otterrete un composto gonfio e schiumoso. Mescolate in una seconda ciotola: farina, lievito, nocciole tritate e il sale. Versate quindi le farine alternandole con olio e latte nell’impasto continuando a montare il tutto. Quando avrete finito lasciate le fruste e unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno facendoli incorporare nell’impasto dal basso verso l’alto. Appena avrete finito versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 50-55 minuti. Se la superficie si scurisce subito coprite con dell’alluminio e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Appena il plumcake sará cotto lasciate raffreddare completamente e decorate con 2-3 cucchiai di nutella e della granella di nocciole. E adesso gustate.
Saby consiglia…
Potete decorare il vostro plumcake alle nocciole anche con della glassa al cioccolato o dello zucchero a velo.