Plumcake alle nocciole

Adoro i dolci da colazione uno dei miei preferiti é il plumcake alle nocciole. Morbido e goloso per giorni perfetto sia a colazione ma anche a merenda. Si prepara facilmente e piacerá a tutta la famiglia. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12-14 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6-8 persone

  • 4uova
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 200 gnocciole (tritate finemente)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 125 mllatte
  • cucchiaiNutella® (per la decorazione)
  • q.b.granella di nocciole (per la decorazione)

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro plumcake alle nocciole accendendo il forno a 180° e inburrando una teglia di plumcake di 30 cm. Proseguite dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve e mettete da parte.
  1. Quindi montate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché non otterrete un composto gonfio e schiumoso. Mescolate in una seconda ciotola: farina, lievito, nocciole tritate e il sale. Versate quindi le farine alternandole con olio e latte nell’impasto continuando a montare il tutto. Quando avrete finito lasciate le fruste e unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno facendoli incorporare nell’impasto dal basso verso l’alto. Appena avrete finito versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 50-55 minuti. Se la superficie si scurisce subito coprite con dell’alluminio e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Appena il plumcake sará cotto lasciate raffreddare completamente e decorate con 2-3 cucchiai di nutella e della granella di nocciole. E adesso gustate.

Saby consiglia…

Potete decorare il vostro plumcake alle nocciole anche con della glassa al cioccolato o dello zucchero a velo.

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