Plumcake alle mandorle

Adoro i plumcake dal classico a quelli piú particolari con frutta fresca e secca. Oggi a questo proposito voglio proporvi il mio plumcake alle mandorle é delizioso e profumato, perfetto per la prima colazione o la merenda. Poi si prepara molto facilmente e resta morbido fino a 3 giorni, sempre che a casa vostra ci arriva, perché a casa mia no. So per esperienza perché l’ultima volta che l’ho preparato ne ho dato un po’ ad un’amica che mi ha detto che era rimasto morbido e fragrante dopo 3 giorni. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 200 gzucchero
  • 200 gmandorle (finemente tritate)
  • 2 cucchiainiestratto di mandorla (o 2 cucchiai di Rum)
  • 125 mllatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro plumcake alle mandorle accendendo il forno a 180° e inburrando una teglia di plumcake di 30 cm. Proseguite dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve e mettete da parte.
  1. Quindi montate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, finché non otterrete un composto gonfio e schiumoso. Mescolate in una seconda ciotola: farina, lievito, mandorle tritate e il sale. Versate quindi le farine alternandole con olio e latte nell’impasto continuando a montare il tutto. Quando avrete finito lasciate le fruste e unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno facendoli incorporare nell’impasto dal basso verso l’alto. Appena avrete finito versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 50-55 minuti. Se la superficie si scurisce subito coprite con dell’alluminio e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Dai un’occhiata anche agli altri PLUMCAKE QUI.

Saby consiglia…

Potete decorare il vostro plumcake con crema di nocciole spalmabile e mandorle tritate.

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