Plumcake ai frutti di bosco
Il plumcake ai frutti di bosco é un dolce delizioso ottimo per la prima colazione o per la merenda.È un dolce che da’ molta energia perché oltre alla frutta contiene anche nocciole che rendono il plumcake ai frutti di bosco croccante e friabile. Nella ricetta che segue vi daró 2 indicazioni sia per lo stampo 25 che per quello di 30 cm. Siccome io li uso entrambi quindi ho voluto provare entrambe le misure. Ma vi assicuro che da quando lo provato la prima volta nello stampo grande uso sempre quello per fare questo plumcake ai frutti di bosco perché é deliziosa.
- uova 3 4
- burro 200g 240g
- zucchero 150g 180g
- farina 00 150g 180g
- lievito(bustina) 1 1
- nocciole 50g 60g
- zucchero 80g 100g
- mirtilli 150g 180g
- lamponi 25g 30g
- fragole 75g 100g
- zucchero a velo per decorare
Preparazione del plumcake ai frutti di bosco
Per preparare il plumcake ai frutti di bosco, dividete le uova, schiumate mescolando i tuorli burro e zucchero. Unite la farina, il lievito e le nocciole macinate. Montate gli albumi con gli 80/90g di zucchero e mischiare con cautela l’impasto. Poggiare la forma imburrata per la su una griglia quindi versate uno strato d’impasto e versate uno strato di frutta ( che avrete precedemente lavato asciugato e le fragole tagliato a pezzetti). Versate un altro strato d’impasto e ripetete con la frutta e infine versate il terzo strato d’impasto e inserite la frutta un po’ ovunque.Ora infornate il plumcake ai frutti di bosco in forno preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti. Eseguite la prova stecchino, mi raccomando. Dopo che sfornate il plumcake e lasciate raffreddare per bene di sformare il plumcake perché é molto delicato e potrebbe rompersi. Provatelo é molto buono. Naturalmente potete usare la frutta che volete, le albicocche ad esempio si prestano molto bene 😉