Ricetta ( per 35-40 pizza pops)
- 500 gr Farina 00
- 15 gr. lievito di birra
- 1 cucchiaini di sale ca. 5 gr
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida ca. 250-300 ml ( quella che prende)
- 3 cucchiai olio d’oliva
- 200 gr pomodoro pelato
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe q.b.
- 100 formaggio filante grattuggiato
- 35-40 stecchini lunghi in bambú
Preparazione
Iniziate la preparazione dei pizza pops col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotola capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. Stendete l’impasto in un grande cerchio che abbia lo spessore di 2 cm, ritagliate con una tazzina da caffé espresso piú cerchi potete ne otterrete circa 35-40. Mettete i cerchi d’impasto su una leccarda su carta forno ed infilzate lo stecchino da un lato.
A questo punto preparate il sugo mettete in una ciotola il pomodoro pelato con l’aglio sale e pepe frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale. Quindi mettete un cucchiaio di sugo e del formaggio sui cerchi ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
Pronti per essere serviti i pizza pops, potete servirli accompagnati con un aperitivo per l’antipasto o come finger food in un buffet i pizza pops sono sempre una simpatica alternativa alla solita pizza.