Le pide sono delle barchette di pizza di carne, ma esistono tante versione con spinaci e formaggio o solo con formaggio. Sono fatti di un impasto morbidissimo e molto buono e siccome sono anche facilissimi ho deciso di fare un video per farvi vedere come si preparano. Le pide sono ottime per cena ma sono un’idea anche per feste e buffet. Le dimensioni delle pide sono abbastanza grandi impasti l’impasto steso ße 30 x15 cm ma potete farli anche piú piccoli e ne otterrete ovviamente piú pezzi. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 240
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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180 ml acqua (tiepida)
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100 g Yogurt magro
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70 ml Olio di semi
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2 cucchiaini zucchero
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1 cucchiaino Sale
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15 g Lievito di birra fresco
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1 uovo (per spennellare)
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600 g Carne bovina (oppure di agnello)
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4-5 Peperoncini verdi piccanti
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3 pomodori (medi)
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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1 filo Olio di oliva
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2 cucchiaini Paprika dolce
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe nero
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80 g Feta (o simili (facoltativo))
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre pide con l’impasto: versate nell’acqua il lievito e lo zucchero e scioglietelo mescolando con un cucchiaino. Quindi versate la farina con l’olio nella ciotola della planetaria e unite l’acqua con il lievito. Azionate la planetaria con il gancio ad impasto e unite man mano lo yogurt e il sale ed impastate finché il composto non si staccherá dalle pareti della ciotola. A questo punto versate l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo per qualche minuto. A questo punto ponete l’impasto di nuovo dentro la ciotola coprite con un cannavaccio e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore o comunque fino al raddoppio in un luogo chiuso e asciutto. Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e tagliate le verdure cioé i peperoncini, i pomodori, aglio e cipolla a pezzetti e sminuzzate il prezzemolo. Versate quindi un filo d’olio in una padella unite il macinato e lasciate appassire per qualche minuto. Unite a questo punto tutte le verdure tagliate, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 5-8 minuti. A questo punto unite il concentrato di pomodoro e condite con sale, paprica e pepe e completate la cottura.
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Quando l’impasto sará ben lievitato dividete l’impasto in 8 palline dello stesso peso e stendetele formando un rettangolo di circa 30×15 cm e ponetelo su una teglia coperta con carta forno. Accendete il forno a 200°. Al centro del rettangolo versate 3-4 cucchiai di ripieno che nel frattempo si sará intiepidito. Quindi avvolgete le estremitá delle rettangolo arrotolandole su se stesse e alzate i bordi di pasta verso l’interno. Spennellate quindi con uovo sbattutto. Se volete a questo punto versate con del formaggio feta tagliato a fette. Ora infornate tutte le vostre pide in forno caldo a 200° per 15 minuti. Appena sfornate le vostre pide sono buonissime servite con una semplice insalata.