Le penne 3p sono deliziose e facilissime, per me é il classico piatto dell’ultimo minuto che piace sempre a tutti. Non cucino molto con la panna da cucina e chi mi segue da un po’ lo saprá, peró ogni tanto un piatto veloce e pannoso ci sta pure a casa mia cosi preparo le penne 3p. Sono state battezzate cosi perché appunto gli ingredienti hanno tutti come iniziale le lettera P, io poi ho anche aggiunto paprika e prezzemolo quindi le mie penne hanno addirittura 5P. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara questo primo piatto buonissimo e cremoso.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Penne Rigate
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250 g Piselli surgelati
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200 g Prosciutto cotto
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200 ml Panna da cucina (io senza lattosio)
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino Paprika dolce
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre penne 3p mettendo a bollire l’acqua per la pasta, salate e cuocete le penne per il tempo indicato nella confezione. Tagliate il prosciutto quindi a pezzetti se preferite potete usare il prosciutto a pezzo e tagliarlo a dadini. Versate in una padella l’olio lasciate riscaldare e versate i piselli surgelati, lasciate cuocere per circa 6-7 minuti e unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Appena i piselli saranno cotti unite il prosciutto e lasciate cuocere altri 3-4 minuti. A questo punto unite la panna da cucina, sale, pepe e paprika. Scolate quindi le penne ma non buttate tutta l’acqua di cottura. Versate le penne in padella con il condimento unite prezzemolo ancora un po di paprika e pepe se vi va e saltate per 1-2 minuti. Se la pasta dovesse essere troppo asciutta unite un po’ d’ acqua di cottura (mezzo mestolo) mescolate e servite subito le vostre penne 3p. Buonissime e cremose. Buon appetito.
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