Patate al rosmarino

Le patate al rosmarino sono un contorno delizioso profumato che si presta ad essere servito sia con secondi a base di carne e pesce. Visto che per questa ricetta verranno usate le patate con tutta la buccia, vi consiglio di usare quelle biologiche o comunque coltivate senza l’uso di additivi chimici. Ma adesso vediamo ai dettagli nella ricetta.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

  • 1 kgPatate (nuove)
  • 1 spicchioAglio
  • 3 ramettiRosmarino
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione delle patate al rosmarino

  1. La preparazione delle patate al rosmarino é veramente molto semplice. Iniziate lavando e spazzolando per bene le patate visto che verranno cotte con tutta la buccia. Quindi tagliateli a pezzetti facendo in modo che siano della stessa dimensione. Mettete quindi a bollire una pentola d’acqua salata e versate le patate appena bolle. Lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Quindi con una sciumarola prendete le patate e adagiatele su carta cucina. Nel frattempo in una padella versate il burro e un filo d’olio, unite l’aglio sbucciato ma interno e il rosmarino tagliato a rametti. Lasciate insaporire per qualche minuto l’olio e versate le patate sbollentate.

  2. Lasciate cuocere per altri 10-12 minuti mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Infine aggiustate di sale e pepe e appena cotte servite le vostre patate al rosmarino ben calde, sono deliziose.

Saby consiglia….

Se non amate il rosmarino potete sostituirlo con la salvia o l’origano, avrete delle patate altrettanto saporite e profumate.

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