Buonissimo contorno facile da fare e bello da vedere sono le patate a fisarmonica farcite. Io li ho farciti con cipolle rosse e speck e profumati con un mix di odori, sono veramente buonissime.
Ricetta
- 4-5 patate medio grandi
- 1 cipolla rossa media
- 50-60 gr speck a fette
- sale
- olio
- mix di aromi (a piacere)
Preparazione
Sbucciate le patate lavatele e asciugatele poi infilzate uno stuzzicadenti sulla lunghezza della patata a ca. 1 cm dalla base iniziate a tagliare delle fette verticali molto sottili fino allo stuzzicadenti cosi eviterete di tagliare la patata fino alla base. Ora cospargete con sale e gli aromi. Tagliate le cipolle in fettine sottili e lo stesso fate con lo speck. Adesso alternate tra gli spazii cipolle e speck coprite con un filo d’olio e mettete in una teglia su carta forno. infornate a 180° per ca. 35-45 minuti finché non saranno dorate. Togliete lo stecchino e servite le vostre patate a fisarmonica farcite anche con una semplice fetta di arrosto, farete un figurone.