Patate a fisarmonica farcite (ricetta facile)

[banner]

Buonissimo contorno facile da fare e bello da vedere sono le patate a fisarmonica farcite. Io li ho farciti con cipolle rosse e speck e profumati con un mix di odori, sono veramente buonissime.

patate a fisarmonica farcite

Ricetta

  • 4-5 patate medio grandi
  • 1 cipolla rossa media
  • 50-60 gr speck a fette
  • sale
  • olio
  • mix di aromi (a piacere)

patate a fisarmonica farcite

Preparazione

Sbucciate le patate lavatele e asciugatele poi infilzate uno stuzzicadenti sulla lunghezza della patata a ca. 1 cm dalla base iniziate a tagliare delle fette verticali molto sottili fino allo stuzzicadenti cosi eviterete di tagliare la patata fino alla base. Ora cospargete con sale e gli aromi. Tagliate le cipolle in fettine sottili e lo stesso fate con lo speck. Adesso alternate  tra gli spazii cipolle e speck coprite con un filo d’olio e mettete in una teglia su carta forno. infornate a 180° per ca. 35-45 minuti finché non saranno dorate. Togliete lo stecchino e servite le vostre patate a fisarmonica farcite anche con una semplice fetta di arrosto, farete un figurone.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.