Crea sito

Pasta salsiccia e mozzarella

Oggi vi voglio proporre un primo piatto delizioso e facile da fare la pasta salsiccia e mozzarella. Oltre ad essere molto gustosa é abbastanza facile da preparare. Si tratta di preparare un sugo di salsiccia e poi condirlo con la mozzarella a pezzetti in padella, ma adesso veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (io spaghetti) 350 g
  • Salsiccia 300 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 1 filo
  • Mozzarella 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.
  • Basilico 5-6 foglie
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta salsiccia e mozzarella preparando il sugo: in una padella versate l’olio e l’aglio sbucciato ma intero e lasciate rosolare per qualche minuto. Tagliate la salsiccia a pezzetti. O tagliete il budello come ho fatto io e versatela in padella. Lasciate rosolare per qualche minuto e togliete l’aglio, quindi sfumate col vino e unite la passata di  pomodoro, unendo eventualmente se troppo densa circa 100 ml d’acqua, condite quindi con sale pepe e paprica abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’acqua e cuocete gli spaghetti il tempo indicato nella confezione. Quindi tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare dentro uno scolapasta. Scolate la pasta molto al dente e versatela dentro il sugo per completare la cottura. Quando la pasta sará quasi cotta, versate la mozzarella e lasciatela sciogliere ci vorrá qualche minuto unite il basilico fresco e servite la vostra pasta salsiccia e mozzarella subito ben calda e filante, é deliziosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.