Pasta salsiccia e mozzarella

Oggi vi voglio proporre un primo piatto delizioso e facile da fare la pasta salsiccia e mozzarella. Oltre ad essere molto gustosa é abbastanza facile da preparare. Si tratta di preparare un sugo di salsiccia e poi condirlo con la mozzarella a pezzetti in padella, ma adesso veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io spaghetti)
  • 300 g Salsiccia
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika
  • 5-6 foglie Basilico
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta salsiccia e mozzarella preparando il sugo: in una padella versate l’olio e l’aglio sbucciato ma intero e lasciate rosolare per qualche minuto. Tagliate la salsiccia a pezzetti. O tagliete il budello come ho fatto io e versatela in padella. Lasciate rosolare per qualche minuto e togliete l’aglio, quindi sfumate col vino e unite la passata di  pomodoro, unendo eventualmente se troppo densa circa 100 ml d’acqua, condite quindi con sale pepe e paprica abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’acqua e cuocete gli spaghetti il tempo indicato nella confezione. Quindi tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare dentro uno scolapasta. Scolate la pasta molto al dente e versatela dentro il sugo per completare la cottura. Quando la pasta sará quasi cotta, versate la mozzarella e lasciatela sciogliere ci vorrá qualche minuto unite il basilico fresco e servite la vostra pasta salsiccia e mozzarella subito ben calda e filante, é deliziosa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.