Pasta ricotta e sugo

Se avete voglia di un primo sfizioso ma velocissimo vi consiglio la PASTA RICOTTA E SUGO é facilissima da fare e molto molto buona. A casa mia va a ruba piú della lasagna e ammetto che quando la preparo dai 300 g di pasta che preparo di solito per 3 passo al mezzo chilo abbondante perché tutti facciamo il bis. Ma vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Olio
  • 5-6 foglie Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra pasta ricotta e sugo preparando quest’ultimo: versate l’olio in un pentolino unite l’aglio intero e lasciate rosolare per  qualche minuti. Quindi condite con sale pepe e peperoncino abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti. Nel frattempo mettetea bollire l’acqua per la basta e cuocetela seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione. Quando la pasta sara cotta e il sugo pure, lavate, asciugate il basilico e sminuzzatelo. Scolate la pasta e versatela di nuovo in padella unite quindi la ricotta, 3 mestoli di sugo e il basilico spezzettato. Mescolate il tutto per bene e servite con altro sugo e buon appetito. Facilissima e molto molto buona questa pasta ricotta e sugo, provatela anche voi e fatemi sapere.

Note

L’ideale sarebbe preparare questo piatto con sugo di pomodoro fresco che rende il tutto ancora piú buono, potete comunque provarla anche con del pomodoro pelato al posto della passata ma dovete farla cuocere qualche minuto in piú.

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