Pasta provola e olive nere

Adoro la pasta in tutte le sue forme specialmente é condita con un sugo ricco fatto di olive nere e provola filante. Un primo gustosissimo e molto veloce e semplice da preparare. In poco piú di 20 minuti avrete preparato un primo piatto da leccarsi i baffi. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta (io casarecce) 350 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Olive nere (denocciolate) 20
  • Aglio 1 spicchio
  • Provola 120 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta e lasciatela cuocere per i tempi indicati nella confezione. Quindi versate l’olio in una padella, sbucciate l’aglio e versatelo intero e lasciate rosolare per qualche minuto. Versate ora il pomodoro pelato sciacciatelo con una forchetta riducendolo a pezzetti, condite con sale e paprica. Quindi tagliate le olive nere denocciolate a rondelle e versatele nel sugo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A parte tagliate la provola a dadini, sminuzzate il prezzemolo. Quando la pasta é cotta scolatela, mettendo l’acqua di cottura da parte. Versate la pasta in padella unite un cucchiaio d’acqua di cottura, unite la provola e il prezzemolo e saltate per qualche minuto finché la provola non si sará sciolta completamente. A questo punto  servite la pasta provola e olive nere ben calda, é deliziosa e filante, buon appetito.

Note

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