Ricetta (per 4 persone)
- 350 g penne o simili
- 400 g pomodoro pelato
- 2 melanzane medie
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g mozzarella
- 5-6 foglie di basilico
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della pasta melanzane e mozzarella
La preparazione della pasta melanzane e mozzarella in realtá ricorda molto quella della pasta alla norma: iniziate a preparare il sugo versando dell’olio in una pentola unite l’aglio intero fate rosolare e unite il pomodoro pelato sale e pepe e fate cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti. A parte tagliate le melanzane a cubetti mettete su un piano e versate un po’ di sale per farle trasudare. A qusto punto asciugate le melanzane con della carta cucina e fate scottare in padella con dell’olio caldo. Quindi riponete di nuovo su carta cucina quando saranno cotte. Nel frattempo cucinate le penne con il tempo indicato nella cottura, quindi tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in uno scolapasta. Quando le penne saranno pronte fatele saltare in padella con il sugo melanzane e mozzarella per un paio di minuti unire il basilico e servite subito ben calda la vostra pasta melanzane e mozzarella squisita. Provatela anche voi vi conquisterá al primo assaggio.