Pasta frolla alle fragole

Pasta frolla alle fragole

La pasta frolla alle fragole si avete capito bene proprio alle fragole esiste ed é deliziosa, devo ringraziare di cuore la mia amica Fulvia del Blog Fulvia Kitchen per questa splendida ricetta perché appena l’ho vista da lei non ho resistito ed ho voluto subito provarla. La sua ricetta la trovate QUI nel suo splendido blog con tante gustosissime idee.  È ottima per crostate e biscotti che saranno ancora piú golosi e soprattutto profumatissimi. Si prepara come una classica pasta frolla ma si conserva piú tempo in frigo perché rispetto alla classica frolla é piú umida per via della presenza delle fragole ovviamente. Ma andiamo ai dettagli della ricetta.

pasta frolla alle fragole Ricetta

  • 250 g farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g burro morbido
  • 1 tuorlo
  • 100 g fragole ( io ne ho usato 80 g)
  • un pizzico di sale

pasta frolla alle fragole Preparazione della pasta frolla alle fragole

Iniziate la preparazione di questa squisita pasta frolla alle fragole lavando e frullando le fragole nel mixer finché non otterete una purea di fragole. Nel robot versate la farina con il burro morbido montate con la frusta K o a foglia finché non otterrete un composto sabbioso, unite lo zucchero, un pizzico di sale e infine il tuorlo e le fragole frullate a poco alla volta. A questo punto il mio composto si é staccato dalle pareti della ciotola del robot quindi l’ho lavorato un po’ con me le mani per farlo amalgare bene. Se la pasta frolla alle fragole risulta troppo appiccicosa unite un po’ di farina, ma non tanta mi raccomando. Avvolgete la vostra pasta frolla alle fragole nella pellicola e ponete un paio d’ore in frigo prima di usarla per preparare una crostata o dei biscotti.

pasta frolla alle fragole Deliziosa e profumata questa pasta frolla alle fragole é veramente una bontá, provatela 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.