Ricetta ( 4-6 persone)
- 500 g pasta corta (ad es. farfalle)
- 3 peperoni
- 2 zucchine medie
- 3 pomodori
- 2 mozzarelle
- 3 rametti di menta
- erba cipollina q.b.
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- 400 g yogurt magro
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare la pasta fredda con verdure grigliate iniziate lavando le zucchine e peperoni, tagliate quest’ultimi a metá e metteteli sulla griglia mentre le zucchine verranno tagliate a fette non sottili. Condite con solo sale e mettetele da parte lasciandole raffreddare. A questo punto mettete a bollire l’acqua per la pasta e fate cucinare come siete soliti. Nel frattempo Preparate la salsa che servirá a condire la pasta fredda con verdure. Frullate l’ aglio con lo yogurt unite l’olio, l’aceto, sale e sminuzzate la menta e l’erba cipollina e condite con sale. Aggiustate di sale e lasciate riposare. Nel frattempo tagliate le mozzarelle e mettetele a scolare dentro uno scolapasta. Lo stesso fate con i pomodori. Quando la pasta sará cotta scolatela e sciaquatela subito con dell’acqua fredda. A questo punto versate la vostra pasta in una ciotola capiente unite verdure grigliate emulsione e la mozzarella i pomodori, mescolate bene ed eventualmente aggiustate di sale e mettete in frigo per circa 15 minuti prima di servire la vostra pasta fredda con verdure grigliate é veramente ottima e saporita.
Se non amate condimenti con lo yogurt potete fare un emulsione con olio evo aceto balsamico aglio e aromi a piacere io amo la menta e la uso spesso, ma se non la preferite potete sostituirla con del prezzemolo.