Pasta fave e piselli

La pasta fave e piselli é un primo piatto molto ricco di sapore e nutriente che deve assolutamente essere fatto con ingredienti freschi e questo é il periodo giusto. Per fare la pasta fave e piselli vi consiglio di usare le fave piccole perché piú tenere e buone alle quali potete lasciare anche la pelle. Se non le trovate e usate le fave normali vi consiglio di spellarle, peró. È una pasta molto ricca di verdure infatti dalla porzione notate che sono piú le fave i piselli che la pasta, ma a me piace cosi molto ricca e sono sicura piacerá anche a voi. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

pasta fave e piselli Ricetta (per 4-6 persone)

  • 300 g pasta tipo conchiglie (o simili)
  • 300 g fave piccole fresche
  • 300 g piselli freschi
  • 1 cipolla media
  • 1 gambo di sedano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai d’ olio evo

pasta fave e piselli

Preparazione

Tagliate la cipolla sottilissima ( o a dadini ), fatela rosolare con l’olio in una pentola per qualche minuti e unite le fave e i piselli, mescolate per un paio di minuti ed unite il sedano tagliato e pezzetti ( io sinceramente lo metto a pezzi grandi perché poi lo tolgo). Unite circa 200 ml d’acqua calda, condite con sale e un po’ di pepee lasciate cuocere le fave e i piselli a fuoco basso per circa 12-15 minuti. A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, circa 5 minuti prima che sia pronta, scolatela mettendo da parte qualche mestolo di acqua della cottura circa 4-5, quindi versate la pasta nella pentola con fave e piselli unite un  paio di mestoli d’ acqua della pasta e completate la cottura. Aggiustate di sale e pepe e servite la pasta fave e piselli ben caldo in una ciotola é veramente molto gustosa e nutriente. Provatela.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.