La pasta fave e piselli é un primo piatto molto ricco di sapore e nutriente che deve assolutamente essere fatto con ingredienti freschi e questo é il periodo giusto. Per fare la pasta fave e piselli vi consiglio di usare le fave piccole perché piú tenere e buone alle quali potete lasciare anche la pelle. Se non le trovate e usate le fave normali vi consiglio di spellarle, peró. È una pasta molto ricca di verdure infatti dalla porzione notate che sono piú le fave i piselli che la pasta, ma a me piace cosi molto ricca e sono sicura piacerá anche a voi. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.
- 300 g pasta tipo conchiglie (o simili)
- 300 g fave piccole fresche
- 300 g piselli freschi
- 1 cipolla media
- 1 gambo di sedano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai d’ olio evo
Preparazione
Tagliate la cipolla sottilissima ( o a dadini ), fatela rosolare con l’olio in una pentola per qualche minuti e unite le fave e i piselli, mescolate per un paio di minuti ed unite il sedano tagliato e pezzetti ( io sinceramente lo metto a pezzi grandi perché poi lo tolgo). Unite circa 200 ml d’acqua calda, condite con sale e un po’ di pepee lasciate cuocere le fave e i piselli a fuoco basso per circa 12-15 minuti. A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, circa 5 minuti prima che sia pronta, scolatela mettendo da parte qualche mestolo di acqua della cottura circa 4-5, quindi versate la pasta nella pentola con fave e piselli unite un paio di mestoli d’ acqua della pasta e completate la cottura. Aggiustate di sale e pepe e servite la pasta fave e piselli ben caldo in una ciotola é veramente molto gustosa e nutriente. Provatela.