Pasta castagne e radicchio
Se anche voi amate il radicchio non potete non provare questa pasta castagne e radicchio il contrasto che creano questi due sapori nel palato é veramente particolare e soprattutto gustoso. Trovo infatti che la dolcezza delle castagne esalti il retrogusto del radicchio e che insieme rendano questa pasta semplicemente squisita. Sono dei sapori contrastanti che insieme rendono questo primo piatto molto particolare. Il sapore resta comunque delicato anche se nello stesso tempo é intenso, quindi non consiglio di aggiungere parmigiano o comunque del formaggio perché secondo me andrebbe a coprite questi due sapori cosi particolari. Provate questa combinazione sono sicura che vi piacerá. Ma vediamo nella ricetta che segue come si prepara.
Ricetta (per 4 persone)
- 300 g pasta (io penne)
- 10 castagne sbollentate e sgusciate
- 2 cime di radicchio
- 1 scalogno
- 200 g ricotta
- 50 ml vino rosso secco
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione della pasta castagne e radicchio
Iniziate la preparazione della pasta castagne e radicchio mettendo a bollire l’acqua per la pasta e cucinatela per il tempo di cottura indicato e tagliando le castagne a pezzetti. Quindi continuate lavando e tagliando il radicchio a listarelle, lo stesso fate con lo scalogno versate quindi un filo d’olio in una padella lasciate riscaldare per qualche minuto unite lo scalogno lasciate appassire quindi unite il radicchio e le castagne e condite con del sale. Unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta fine a cottura ultimata. Ora scolate la pasta e mettete da parte 2-3 mestoli d’acqua di cottura. Versate la pasta in padella con il condimento unite la ricotta e l’acqua di cottura poco alla volta lasciate saltare per un paio di minuti in padella condite con del pepe rosa e servite la vostra pasta castagne e radicchio subito ben calda. È cremosa e molto gustosa, vi consiglio di provarla é molto particolare.