Pasta alla norma

La pasta alla norma  é un tipico primo piatto siciliano molto saporito, preparato con  melanzane pomodoro e ricotta salata. Ingredienti semplici la cui combinazione da’ vita ad un primo delizioso. Chi ama le melanzane non puó non provare la pasta alla norma.

Ricetta (per 4 persone)

  • 350 gr penne (o quella che preferite)
  • 300 gr pomodoro pelato
  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di ricotta salata
  • olio d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale pepe q.b.
  • paprica dolce q.b.

Preparazione della pasta alla norma

La preparazione della pasta alla norma é molto semplice, iniziate col lavare ed asciugare le melanzane, tagliatele rondelle sottili e metteteli su carta forno. Cospargete di sale e lasciate trasudare. A parte in una padella versate un filo d’olio e l’aglio tagliato a metá, fate rosolare e unite il pomodoro pelato, condite con sale pepe e paprica abbassate la fiamma e completate la cottura. Asciugate le melanzane con carta cucina e in un’altra padella fatele cuocere con un filo d’olio fate rosolare bene man mano che le melanzane saranno cotte ponetele su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e cucinatela per il tempo di cottura indicato nella confezione. Quando la pasta sará pronta scolatela e versatela in padella con il pomodoro pelato e le melanzane e fate saltare in per un paio di minuti . Prima di servire unite la ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco e servite ben calda. La pasta alla norma é pronta per essere gustata. Buon appetito.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelle che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.