Pasta al pesto di prezzemolo e mollica

Dopo le feste avevo proprio voglia di un piatto semplice veloce ma senza rinunciare al gusto, cosi ho preparato questa pasta al pesto di prezzemolo e mollica. Per molti versi puó considerarsi un piatto estivo, ma vi assicuro che dopo tutti i piatti elaborati é proprio quello che ci vuole almeno per me é stato cosi. La pasta al pesto di prezzemolo si prepara facilmente come la classica pasta al pesto di basilico. Ho voluto aggiungere della “mollica” fritta per dare un tocco in piú ma vi assicuro che é buona anche senza. Da noi esistono diverse di pasta col pangrattato ovvero la mollica atturata alla quale viene aggiunto anche l’aglio e le acciughe ma quella é un’altra ricetta tipica che vi proporró a breve. Adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 40 g Prezzemolo
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Pangrattato
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta al pesto di prezzemolo con mollica fritta, mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo preparate il pesto: lavate e asciugate il prezzemolo, tagliate via e gambi e versate il resto in un frullatore con il sale e l’olio frullate per un paio di minuti e unite l’aglio sbucciato e i pinoli, frullate di nuovo finché non otterrete una salsa cremosa. A questo punto il pesto é pronto.

  2. Nel frattempo buttate la pasta e lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione o come siete soliti farlo. Ora preparate la mollica fritta o atturrata come si dice in Sicilia: versate in una padella 1 cucchiaio d’olio e lasciate riscaldare per un paio di minuti, versate quindi il pangrattato con un pizzico di peperoncino se volete e lasciatela letteralmente abbrustolire. Quando gli spaghetti saranno pronti conditeli con il pesto al prezzemolo e serviteli con un cucchiato di mollica abbrostolita, un piatto veloce e buonissimo, provatelo 😉

Note

Se non volete usate la mollica abbrostolita potete ometterla e unire al pesto di prezzemolo 2 cucchiai di succo di limone, otterrete una versione piú fresca ed estiva.

 

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