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Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno é il classico primo piatto della domenica, a me ricorda proprio le feste in famiglia da piccola dove la pasta al forno puntualmente era preparata dalla nonna che aveva naturalmente la sua ricetta classica. Io ho voluto arricchire la ricetta con della besciamella che allora non si usava. Questa ricetta é semplicissima e veloce da fare. Ovviamente potete personalizzarla come piú vi piace. Io a parte gli ingredienti classici ho unito la besciamella per renderla piú morbida. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta (rigatoni o penne)
  • 2 Uova sode
  • 150 g Prosciutto
  • 150 g Formaggio primo sale
  • 50 g Pecorino siciliano
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del ragú alla siciliana la ricetta la trovate QUI. Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente. Ora tagliate il formaggio primo sale o grattuggiatelo come ho fatto io. In una ciotola mescolate pasta formaggio primo sale e il ragú. Spennellate un po’ olio 2-3 cucchiai in una pirofila versate metá della pasta e disponete il prosciutto a pezzetti e le uova sode tagliate a fette. Versate l’altra metá della pasta condita e cosparete con il pecorino e la besciamella. Infornate il tutto per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180° e servite.

Note

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