- 4 melanzane medie
- 3 mozzarelle
- 3 pomodori
- basilico q.b.
- sale pepe
- un filo d’olio d’oliva
Procedimento
La preparazione della parmigiana estiva é molto semplice basta grigliare le melanzane e comporre il piatto in realtá. Io la prepararo spesso anche in inverno nonostante sia estiva é ottima anche in inverno. Lavate le melanzane e tagliatele a fette orizzontalmente in modo da ricavarne dei cerchi. Mettete le fette in un vassoio e cospargete di sale e lasciate trasudare per ca. 20 min. Sciacquate le fette asciugate con della carta da cucina e fatele scottare da entrambi i lati per un paio di minuti in padella calda senza olio (oppure su una piastra o su una griglia).
Adesso tagliate le mozzarelle e i pomodori a rondelle e iniziate a comporre il piatto.
Iniziate mettendo una fetta di melanzane coprite con una di mozzarella e una di pomodoro condite quest’ultima fetta con sale e pepe. Ricominciate per almeno 2 piani e infine profumate con del basilico….Condite con un filo d’olio a crudo un po’ di pepe e gustate questa parmigiana estiva 😀