Adoro le melanzane e sono sicura che l’avete giá capito dalle tante ricette che sono nel mio blog che trovate anche QUI. Naturalmente ho anche diverse versioni di parmigiana, da buona siciliana non posso non averle. Questa che segue é la parmigiana di melanzane in padella senza frittura. Molto buona e meno calorica. Le melanzane infatti sono arrostite e di conseguenza rendeno il piatto piú leggero e il gusto, non ne risente affatto. Ma vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1Mozzarella
- 150 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiainiOlio
- 5 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra parmigiana di melanzane in padella tagliando le melanzane a rondelle. Disponete quindi su un vassoio e cospargete con del sale grosso e lasciatele trasudare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il sugo: versate l’olio una pentola unite l’aglio intero e lasciatelo appassire per qualche minuto unite quindi la passata di pomodoro, condite con sale,pepe e qualche foglia di basilico abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Se la passata dovesse essere molto concentrata unite circa 100 m acqua. A questo punto con della carta cucina asciugate le melanzane e arrostite su una piastra oppure in una padella antiaderente senza sale, ci vorranno circa 2-3 minuti per ogni lato. Tagliate quindi la mozzarella a dadini e mettetela a scolare. Appena tutte le melanzane saranno cotte versate un mestolo di sugo sulla padella disponete uno strato di melanzane e versate 2 mestoli di sugo. Cospargete con metá del parmigiano. Ora posizionate un secondo strato di melanzane e ripetete con il sugo rimasto , parmigiano e questa volta unite anche la mozzarella. Rimettete la padella sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa e con coperchio la vostra parmigiana di melanzane in padella per altri 10-15 minuti finché i formaggi non si saranno sciolti appunto. Lasciate intiepidire e servite al vostra parmigiana di melanzane in padella con del basilico fresco é molto buona e leggera.
Dai un’occhiata anche alla mia PARMIGIANA DI MELANZANE TRADIZIONALE.