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Pappardelle con ragú ricco (funghi e piselli)

Oggi vi propongo le pappardelle con ragù ricco di funghi e piselli un piatto molto saporito anche perché preparato con delle deliziose pappardelle all’uovo dell’azienda “La pasta di Camerino”. Io lo definisco il tipico piatto della domenica, quando si ha un po’ piú di tempo per dedicarsi alla cucina e preparare qualcosa di speciale per la propria famiglia. Queste pappardelle sono proprio il piatto giusto per le occasioni speciali ma per ogni volta che voglia trattarci bene. Inoltre con le pappardelle all’uovo di La pasta di Camerino una pasta ruvida e porosa che é adatta ad ogni tipo di sugo il piatto diventa veramente unico.

pappardelle

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 500 g tritato di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio
  • 120 g piselli
  • 120 g funghi
  • 1 carota
  • 1,5 passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 350 g pappardelle (io La Pasta di Camerino)

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Procedimento

La preparazione delle pappardelle con ragú ricco inizia con la prepazione del sugo stesso. Se avete tempo vi consiglio di prepararlo un giorno prima cosi il ragú sará molto saporito e denso il giorno successivo. Iniziate sbucciando e tagliando a fettine la cipolla, versate in una pentola capiente l’olio e lasciate riscaldare per 3-4 minuti quindi unite la cipolla e lasciate appassire e unite l’aglio intero dopo un paio di minuti unite tutta la carne macinata e lasciate cuocere per circa 6-8 minuti finché non sará tutta abbrustolita. A questo punto grattuggiate la carota e tagliate i funghi , quindi uniteli con i piselli basilico alloro al soffritto di carne e condite con sale e pepe mescolate per altri 10 minuti e a questo punto versate la passata di pomodoro e unite lo zucchero e il bicarbonato che servirá per togliere l’eventuale aciditá del pomodoro.Quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.

pappardelleQuando il sugo sará pronto mettete su l’acqua per la pasta, la particolaritá delle pappardelle di La pasta di Camerino é che cuoce in solo 6-7 minuti e non si mescola durante la cottura ma solo alla fine, quindi quando saranno cotte le pappardelle scolatele e insaporitele con il sugo cosi le vostre pappardelle con ragú ricco saranno pronte per essere gustate. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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