Ricetta
- 750 g farina 00
- 40 g lievito di birra ( per una lunga lievitazione 15 g)
- 1 pizzico di zucchero
- 350 ml di latte
- 100 g burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- 100-150 g mousse di more
- zucchero a velo
Preparazione
Per una buona riusciuta dei panini in padella ripieni é necessaria una particolare preparazione, se seguite le indicazioni delle ricetta otterrete dei panini in padella morbidissimi. In una piccola ciotola sciogliete lo zucchero e il lievito in un po’ di latte coprite con della pellicola e fate riposare in un luogo asciutto per ca. 10 minuti. In una ciotola capiente versate la farina e unire sale latte burro e il lievito sciolto, iniziate a far amalgare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani finché non avrete ottenuto un impasto omogeno. Potete anche usare la planetaria importante che seguite l’ordine degli ingredienti. Fate lievitare l’impasto per almeno 30-45 minuti. Formate dei panini di 5-6 cm e fate lievitare per altri 10 minuti. Se volete usare meno lievito lasciate lievitate almeno 4 ore. Versate in una sacca da pasticcere (o una siringa) la mousse e in ogni panino inserire un po’ di mousse. Se volete farcirli con dei formaggi o salumi dove inserire quest’ultimi mentre formate i panini. Ora vi serve una padella col bordo alto con coperchio mezzo bicchiere d’acqua tiepida, una noce di burro e il sale. Versate nella padella il burro un pizzico di sale posizionate tutti i panini e versate l’acqua coprite la padella subito con il coperchio, dopo aver versato l’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 25-30 minuti. Non aprite il coperchio durante la cottura é importante. Capirete che sono cotti dopo che tutta l’acqua sará evaporata. Sul fondo dei panini si formerá una crosta croccante che li contraddistingue. Quando saranno pronti servite con crema alla vaniglia e spolverizzate con zucchero a velo, ma sono ottimi anche da soli i panini in padella ripieni 😉
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