Paccheri ricotta spinaci e speck

Paccheri ricotta spinaci e speck

I paccheri ricotta spinaci e speck sono un piatto ricco e gustosissimo il classico piatto della domenica con il qual enon si sbaglia mai. Sono semplicissimi da fare e farete un figurone perché molto ma molto buoni. La preparazione non é laboriosa e non richiede cottura in forno ma se amata la pasta gratinata potete completarli mettendo i paccheri in una teglia spolverate con del parmigiano e lasciate gratinare in forno per circa 15-20 minuti. Ma vediamo la ricetta base come si prepara.

paccheri ricotta spinaci Ricetta ( per 4 persone)

  • 20-24 Paccheri
  • 500 g spinaci
  • 200 g ricotta
  • 50 g speck
  • 50 g parmigiano + per quantitá a piacere (versione da forno)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

paccheri ricotta spinaci Preparazione dei paccheri ricotta spinaci e speck

Iniziate la preparazione dei paccheri ricotta spinaci e speck lavando gli spinaci e tagliandoli a pezzetti, quindi versate in una padella un filo d’olio unite l’aglio intero ma sbucciato e lasciate rosolare un paio di minuti unite gli spinaci condite con sale e pepe e lasciate appassire a fuoco moderato per circa 5 minuti. A questo punto unite mezzo bicchiere d’acqua tiepido abbassate la fiamma e completate la cottura, ci vorranno circa 10-15 minuti a secondo il tipo di cucina che avete. Io ne ho una in vetroceramica e ci vogliono circa 15 minuti. Con la cucina a gas naturalmente di meno. A questo punto mettete a bollire l’acqua per i paccheri e lasciateli cuocere nel tempo indicato nella confezione. Quando gli spinaci saranno cotti, togliete l’aglio e versateli insieme alla ricotta e il parmigiano in un contenitore alto dove andrete a frullarli con un frullatore ad immersione finché non otterrete una crema omogenea. Quindi versate lo speck in una padella antiaderente e lasciate cuocere per qualche minuto senza olio e senza grassi solo per renderlo croccante. A questo punto scolate i paccheri che saranno cotti e passateli sotto l’acqua corrente. Quindi versateli su un cannavaccio pulito e asciutto, Adesso farcite i vostri paccheri con la crema di spinaci e ricotta e andate a comporre il piatto versando un po’ di crema alla base e posizionando 5 paccheri a porzione. Condite con quale cubetto di speck e una spolverata di parmigiano e servite i vostri paccheri ricotta spinaci e speck subito, sono una verá bontá.

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