Paccheri con ragú di verdure

Paccheri con ragú di verdure

É il periodo perfetto per preparare questi buonissimi paccheri con ragú di verdure. Si perché in questo periodo si trovano tante verdure buone che combinate danno vita ad un ottimo piatto nutriente ricco e molto buono buono nella sua semplicitá. La differenza con un classico ragú di carne é che il ragú di verdure cuoce in poco tempo e quindi é un piatto che si presta ad essere preparato quando non avete tantissimo tempo. Ma vediamo come si prepara nella ricetta.

paccheri con ragú di verdure

Ricetta ( per 4-6 persone) 

  • 300 g paccheri
  • 1 melanzana media
  • 2 zucchine medie
  • 2 peperoni arancio piccoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • 1 pizzico di pepe di cayenna

Paccheri con ragú di verdure

 

Preparazione dei paccheri con ragú di verdure

Iniziate la preparazione dei paccheri con ragú di verdure mettendo a bollire l’acqua per i paccheri, visto che é un tipo di pasta che neccessita un po’ di tempo per la cottura. Quindi proseguite lavando tutte le verdure e tagliandole a dadini, quindi tagliate anche la cipolla a fette sottili e l’aglio in due. Ora versate l’olio in una padella e versate tutte le verdure e lasciatele stufare a fiamma bassa aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Dopo circa 5-7 minuti circa condite con sale, paprica e pepe di cayenna e versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere il vostro ragú finché non tutte le verdure non saranno ben cotte. Nel frattempo fate cuocere la pasta come indicato nella confezione., quando saranno cotti scolateli e conditeli con il ragú di verdure e il basilico fresco e servite subito i vostri paccheri con ragú di verdure ben caldi. È un piatto senza lattosio e ottimo anche per chi segue una dieta vegana, ma se volete renderlo ancora piú ricco potete servirlo con del parmigiano o pecorino grattuggiato.

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