Paccheri con salmone e pomodorini cremosissimi

Adoro i paccheri é un formato di pasta che mi piace tanto sia per la consistenza sia perché riesce a trattenere i sughi, formando cosi un tutt’uno con con essi. Ho preparato questi PACCHERI CON SALMONE E POMODORINI cremosissimi e veloci con i miei pomodorini del giardino appena colti e che dirti, é venuto fuori un sughetto delizioso e un primo piatto che é piaciuto a tutti a casa. Ma adesso basta parlare e vediamo come si prepara questo delizioso primo piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Paccheri
  • 200 g Salmone affumicato
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika dolce
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione mettendo a bollire l’acqua per i paccheri. Si sa che la cottura é un po’ piú lunga rispetto ad altri formati di pasta quindi potete nel frattempo preparare il condimento. Lavate i pomodorini togliete il picciolo e tagliateli a metá. Se sono grandi tagliateli pure in 4 parti. Sbucciate quindi l’aglio ma lasciatelo intero, versate un filo d’olio in padella, lasciatelo rosolare e versate i pomodorini, condite quindi con sale, paprica, peperoncino e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto tagliate il salmone a listarelle e unitelo ai pomodori, e il formaggio spalmabile unendo un altro mestolo d’acqua di cottura. Ora togliete l’aglio e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, finché non si formerá un sugo cremoso. Nel frattempo i paccheri dovrebbero essere cotti. Quindi scolate i paccheri non buttando l’acqua e uniteli in padella al sughetto mescolate per bene e lasciate insaporire. Se il sugo é troppo denso unite altra acqua di cottura e il prezzemolo sminuzzato. Servite i vostri paccheri con salmone e pomodorini subito ben caldi e cremosi, sono buonissimi.

Note

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