Orecchiette con crema di verdure

Orecchiette con crema di verdure

Orecchiette con crema di verdure una ricetta nata per caso e per necessitá…si perché chi come me ha figli che non mangiano le verdure, sa cosa vuol dire inventarsi ricette nuove che le contengano, ma che non sono visibili agli occhi dei piú piccoli. Il fatto strano é che mio figlio da piccolo mangiava tantissime verdure, pensate che per merenda all’asilo (e naturalmente io l’ho subito applicato anche a casa), mangiavano un bel piatto di verdure crude tra cui cetrioli, peperoni e carote oltre la frutta e lui ne mangiava veramente tanta, fino ad un paio di anni fa quando iniziata l’adolescenza ha iniziato a rifiutare tutto quello che é sano e non fa male…Mah sará una fase ? Non so, lo spero tanto ma intanto io le verdure glieli preparo lo stesso mimetizzandole in creme e simili come in queste orecchiette con crema di verdure. È un piatto gustosissimo e cremoso con un pizzico di piccante che lo rende ancora piú gradevole, ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta.

Orecchiette con crema Ricetta ( per 4-6 persone )

  • 300 g orecchiette
  • 1  peperone rosso
  • 3 carote medie
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 60 g ca. di ricotta (facoltativo)
  • 30 g parmigiano (facoltativo)
  • sale q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna
  • 1 pizzico di curcuma

orecchiette con crema di verdurePreparazione delle orecchiette con crema di verdure

Iniziate la preparazione delle vostre orecchiette con crema di verdure sbucciando le carote e le cipolle, lavando tutte le verdure e tagliandole a dadini. Quindi in una padella versate un filo d’olio lasciate riscaldare per un paio di minuti e unite tutte le verdure, condite con sale, pepe, paprica e peperoncino e lasciatele rosolare per bene per circa 5 minuti. A questo punto mettete su l’acqua per le orecchiette e lasciatele cuocere il tempo indicato nella confenzione. Ora unite 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta alle vostre verdure, abbassate la fiamma coprite e completate la cottura. Se l’acqua verrá assorbita velocemente unite eventualmente un altro mestolo d’acqua di cottura. Quando le verdure saranno cotte frullatele con un frullatore ad immersione unite la curcuma, la ricotta e il parmigiano e frullate il tutto finché non avrete ottenuto una crema liscia e di un bel colore giallo/arancio. Potete anche omettere i formaggi verrá buona uguale. Le orecchiette a questo punto saranno cotte quindi scolatele riservate il padella con la crema di verdure lasciate insaporire per qualche minuto unendo il basilico tagliato a pezzetti ed eventulmente aggiustando di sale e con una spolverata di pepe nero e servite le vostre orecchiette con crema di verdure ben calde, sono veramente squisite.

orecchiette con cremaP.S. Se preparate queste orecchiette con crema di verdure per i vostri bambini vi consiglio di omettere il pepe nero, la paprica e il peperoncino di cayenna. Per renderlo piú saporito potete aumentare la quantitá di parmigiano.

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