Orecchiette con cime di rapa

Oggi la ricetta di un classico della cucina pugliese conosciuto in tutto il mondo le orecchiette con cime di rapa. Ve la propongo in una versione leggermente modificata della ricetta classica, ma gustosissima uguale.

orechiette con cime di rapa

Ricetta

  • 1 Kg di cime di rapa
  • 350 di orecchiette secche
  • 10 filetti di acciughe
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino d’olio piccante
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziate a pulire le cime di rapa dividendo le cime dalle foglie. In una pentola fate bollire dell’acqua con del sale quando avrá raggiunto l’ebollizione versate le foglie. Fatele cuocere per circa 10 minuti ed unite le orecchiette, foglie ed orecchiette dovranno cuocere insieme. Iniziate a preparare il soffritto, Versando in una padella un filo d’olio, l’olio piccante e l’aglio sminuzzato e le acciughe sminuzzate. Intanto versate nella pentola con le orecchiette e le foglie anche le cime e completate la cottura. Quando saranno cotte scolatele e conservate l’acqua di cottura. A questo punto versate in padella le orecchiette con cime di rapa e saltate in padella per qualche minuto se non saranno ancora completamente cotti, mantecate con l’acqua di cottura e servite le orecchiette con cime di rapa ben calde.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie.

 

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