Ricetta (6 persone abbondanti)
- 200 g pesce (tipo platessa o gamberetti o petto di pollo)
- 3 uova
- 250 g noodles all’uovo
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- 1 cipolla grande
- 1 carota
- 50 g piselli
- 2 funghi
- 200 g germogli di soia (facoltativo)
- 3-5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei noodles con le verdure, io per la preparazione di questo piatto ho usato la wok che é una tipica padella semisferica che mantiene il calore per via della forma e del materiale di cui é fatta e quindi non necessitá di tanto olio anzi pochissimo. La trovate anche all’Ikea costa poco e potete cuocerci tanti tipi di verdure che resteranno croccanti e buone, ecco come é fatta la WOK:
Ma se non l’avete potete utilizzare una padella normale. Quindi lavate e tagliate tutte le verdure, se avete tempo e pazienza tagliate carota zucchina e peperone a fettine sottili, io avevo poco tempo ho tagliato tutto a dadini 😛 vi assicuro che il gusto é buono uguale. Ora versate l’olio nella wok fatelo riscaldare per bene per un paio di minuti e versate tutte le verdure insieme compresi i germogli di soia che avrete messo a scolare precedentemente dentro uno scolapasta, con un cucchiaio di legno mescolate di tanto di tanto. A parte in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione, la cottura va dai 8 ai 15 minuti a seconda il tipo. Montate le uova e mettetele da parte. In un’altra padella fate cuocere il pesce conditelo con poco sale e tagliatelo a pezzetti. Condite le verdure con la salsa di soia e mescolate. Quindi quando i noodles saranno cotti scolateli e versateli nella wok mescolando energicamente, condite con la salsa di soia unite il pesce ed infine le uova, mescolate il tutto finché le uova non saranno amalgamate con il tutto e servite i vostri noodles ben caldi.
È un buonissimo piatto molto saporito e gustoso, questa é una mia versione dei noodles, la ricetta originaria prevede come verdure, broccoli verdi, carote e germogli di soia inoltre al posto del pesce, il petto di pollo e uova, ma il procedimento é uguale. Esiste poi la versione dei noodles Peking che prevede l’uso di funghi, carote, germi di soia e gamberetti e con le uova si fa una sorte di omelette che si unisce a listarelle al piatto alla fine.
Diciamo che ci sono decine di ricette dei noodles io vi ho proposto la mia ricca di verdure e un po’ europea, ma potete sbrizzarirvi e creare tante ricette personalizzandole a piacere.