- 3 uova + 1 tuorlo
- 150 gr zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt magro* (ca. 250 gr)
- 250 g di farina per dolci
- 50 gr cacao amaro
- 50 gr cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero e il sale finché non avrete ottenuto una crema bianca e morbida, setacciate la farina con il cacao, il lievito e vanillina e versate in modo alternato farina olio e yogurt nell’impasto delle uova fate amalgamare il tutto per almeno 5-6 minuti alla massima potenza. Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e uniteli all’impasto. Versate l’impasto in delle pirottine da muffins per 3/4 della loro capienza ed infornate a 180° per ca. 20-30 minuti, fate la prova stecchino dopo 15 minuti. Appena sfornati avrete dei profumatissimi muffins yogurt e cioccolato molto buoni morbidi e pieni di cioccolato, per gli amanti del cioccolato un must… provateli 😉
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie.