Muffin al triplo cioccolato

I muffinal triplo cioccolato sono una variante dei mie classici Muffin con cuore morbido al cioccolato che trovate QUI. Questi muffin al cioccolato sono ancora piú ricchi e cioccolatosi perché contengono 3 volte il cioccolato e cioé nell’impasto contiene cacao, al centro dove si trova un cioccolatino e sulla copertura dove ci sono le gocce di cioccolata, quindi se amate il cioccolato questi muffin sono ottimi per voi. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

muffin al cioccolato Ricetta ( per 12 muffin)

  • 3 uova
  • 270 gr farina
  • 30 gr cacao
  • 150 gr zucchero
  • 150 ml latte
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito
  • 1 cioccolatini tipo gianduiotti
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 12 pirottine e 1 teglia per muffin (oppure teglia per muffin giant da 6)

muffin con cuore morbido

Preparazione

Iniziate i vostri muffin al triplo cioccolato setacciando la farina con il lievito, montate le uova con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema bianca e schiumosa iniziate a versare a pioggia il composto di farina e il cacao man mano unite pure il latte e olio finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Ora versate metá dell’impasto dentro le pirottine per muffin aggiungete 1 cioccolatino al centro e ricoprite con l’altro metá d’impasto . Infornate a 180 ° per ca. 20-25 min.
Sará una goduria per il palato gustare questi muffin al triplo cioccolato conquisteranno tutti  😀

muffin al cioccolato con cuore morbido

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.