- 125 gr burro
- 175 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vanillina
- 225 gr farina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 25 gr farina di mais
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 125 gr di yogurt magro
- 200 gr mirtilli freschi
Preparazione
Iniziate la preparazione dei muffin ai mirtilli accendendo il forno a 180° e preparando 12 pirottine di muffin dentro l’apposita teglia. Montate il burro con lo zucchero unite l’uovo mescolato con lo yogurt e a parte in un’altra ciotola mescolate le farine sale lievito bicarbonato vanillina e cannella, Versato il mix di farina dentro il composto dell’uovo montate finché non si sará amalgato il tutto- Infine unite i mirtilli. ( Io personalmente ne ho usati la metá ). A questo punto riempieti le pirottine per 2/3 infornate per 20-25 minuti i muffin ai mirtilli. E poi saranno pronti per essere gustati se volete potete spolverate con dello zucchero a velo.
Ricetta da http://www.usa-kulinarisch.de/rezept/blueberry-muffins-blaubeer-muffins/
Gia provati, sono usciti ottimi! Grazie per la ricetta! Io ho messo 2 uova.
Sono contenta che ti siano piaciuti Giovanna, grazie del tuo feedback 😉