Ricetta (4 coppe grandi o 10 bicchierini da fingerfood)
- 250 g cioccolato fondente
- 175 g latte condensato (ricetta QUI)
- 200 ml panna
- scaglie di cioccolato (facoltativo)
- frutta per decorare (facoltativo)
Preparazione della mousse al cioccolato
Questa mousse al cioccolato é golosissima e molto semplice da fare inoltre senza uova e senza gelatina, puó essere fatta veramente in qualsiasi occasione e con pochissima spesa. Iniziate tagliando il cioccolato in piccoli pezzi e facendolo sciogliere a bagnomaria, lasciatelo intipiedire. Quindi montate metá di panna unite il latte condensato a filo e incorporate con un cucchiaio di legno, finché non avrete ottenuto un composto piuttosto schiumoso. A questo punto unite questo composto al cioccolato freddo con un cucchiaio di legno facendolo incorporare dal basso verso l’alto. A parte montate il resto della panna ben ferma e unitela al composto del cioccolato sempre un cucchiaio di legno e dal basso verso l’alto. Quando avrete incorporato tutta la panna versate la mousse al cioccolato nelle coppe e ponete in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire potete decorare con frutta, scaglie di cioccolato o una spolverata di cacao amaro. La mousse al cioccolato é veramente buonissima e soffice si scioglie in bocca.
N.B. Ho provato la stessa ricetta con panna e latte condensato senza lattosio (fatto in casa con latte senza lattosio ovviamente) e cioccolato fondente al 70%, che dire ottima e ideale per chi come me é intollerante 😉