Montblanc dessert di castagne

Il MONTBLANC é un dolce al cucchiaio golosissimo fatto di castagne, rum, cacao il tutto guarnito con della panna che lo rende veramente speciale. Come spesso accade ci sono diverse teorie sull’origine del dolce i piamontese ne vendicano l’origine, ma altre teorie dicono che é un dolce francese. Comunque sia é veramente delizioso e non potevo non prepararlo a casa. Visto che era la prima volta che lo preparavo ho anche esagerato con le dosi e da li ne nata una torta che tra i miei amici ha avuto molto successo. Ma adesso vediamo come si prepara questo golosissimo dessert !

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Castagne
  • 600 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai Rum
  • 20 g Cacao amaro in polvere (piú per spolverizzare)
  • 200 g Panna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del MONTBLANC  lavando le castagne incidente una croce con un coltello e lasciatele sbollentare in abbondante acqua per 20 minuti circa. Dopo che saranno cotte scolatele aspettate che si intipidiscano un attimo e sbucciate togliendo la pelle. Nel frattempo montate la panna ben ferma e ponete in frigo. Ora versate le castagne in un’altra pentola con il latte lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lasciatele cuocere per altri 30 minuti. A questo punto scolate le castagne e passatele a setaccio con uno sciacciapatate. Unite a questo punto il cacao e il rum mescolate per bene e rimettere nello sciacciapatate e iniziate a fare le vostre porzioni. Io con questa quantitá ho fatto 6 porzioni medie ma potete ricavarne anche 8. A questo punto versate la panna in una sacca da pasticciere e decorate il vostro MONTBLANC con dei ciuffi di panna e servite.

  2. Prima di servire spolverizzate leggermente con altro cacao amaro senza esagerare e servite. È un dessert golosissimo che potete servire in tante occasioni anche per le feste piú facendo delle mini porzioni.

  3. Ti piace questo dolce ? Dai un’occhiata anche alla mia TORTA MONTBLANC !!!

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