Le melanzane ripiene alla pizzaiola sono un piatto gustoso e semplicissimo. In questo periodo poi dove le melanzane sono di stagione é un piatto anche economico che con poca fatica vi fará fare un figurone. La preparazione é abbastanza semplice basta semplice. Ho filmato alcuni passaggi per farci capire bene come vanno tagliate le melanzane. Ma vediamo nel dettaglio tutte le fasi nella ricetta che segue.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Melanzane (medie)
-
200 g Mozzarella
-
8 Pomodori (grandi)
-
4 cucchiai Olio di oliva
-
1 spicchio d'aglio
-
q.b. Sale
-
2 cucchiaini Origano
-
1 pizzico Peperoncino
-
5-6 foglie basilico (fresco)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle melanzane alla pizzaiola lavando, asciugando e tagliando le melanzane perpendicolare alla loro lunghezza lasciandole attaccate al gambo. Quindi cospargete con del sale anche l’interno e lasciate trasudare per circa 30 minuti finché non perdono tutto il liquido. A questo punto con della carta cucina asciugate il liquido e ponete le melanzane su una teglia e in forno per 30 minuti a 180°. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fette e i pomodori. Quindi versate in una ciotola olio, sale, aglio, prezzemolo e qualche foglia di basilico e frullate il tutto con un frullatore ad immersione finché non ottenete un salsa omgenea. A questo punto prendete le melanzane dal forno e farciteli con mozzarella e pomodoro. Quindi spennellatele con l’emulsione all’aglio che avete appena preparato e rimettele in forno per altri 15 massimo 20 minuti. Le vostre melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere servite.
Note
Ti é piaciuta questa ricetta ? Dai un’occhiata anche alle mie melanzane ripiene al ventaglio