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Marmellata di zucca e cannella

Ormai io con la zucca ci faccio praticamente di tutto spazio dai dolci ai salati senza limiti, quindi non potevo non provare la marmellata di zucca e cannella. È molto golosa ed oltre ad essere spalmata sul pane si possono farcire anche crostate e dolcetti vari. Io l’ho anche provata con dei formaggi piccanti e vi diró il contrasto é veramente molto piacevole al palato. La preparazione é abbastanza semplice anche se serve un po’ di tempo per far insaporire la zucca. Io vi consiglio di tagliarla e metterla a macerare la sera prima, cosi il giorno successivo potrete continuare con la preparazione. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:12 ore
  • Cottura:80 minuti
  • Porzioni:4 barattoli di 250g
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca (polpa ) 1 kg
  • Zucchero 350 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Limoni 1
  • Amaretto (liquore) 60 ml

Preparazione

  1. Iniziate a tagliare la polpa della zuppa in dadini di mezzo cm circa. Versate quindi tutta la polpa con lo zucchero in una ciotola, mescolate e lasciate macerare tutta la notte. Il giorno successivo unite il succo e la buccia di limone grattuggiato, cannella e amaretto versate il tutto in una pentola e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa un’ora. Nel frattempo sterilizzate i barattoli e asciugateli per bene. Quando la marmellata sará pronta frullatela per qualche minuto con un frullatore ad immersione, finché non avrete ottenuto una purea morbida e senza pezzi. Ovvio che potete lasciarla anche con pezzi di zucca se preferite, ma a me piace senza. A questo punto versate la marmellata nei vasetti, chiudeteli subito e metteteli a testa in giú finché non si saranno raffreddati.

Note

La marmellata di zucca  chiusa si conserverá per almeno 2 mesi, appena aperta conservate in frigo e consumate entro 1 settimana.

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