Ricetta
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 gr di mandorle intere con buccia (non tostate)
- 100 ml acqua
- 25 ml amaretto
- burro per spennellare
- 1 foglio di carta forno
Procedimento
Per preparare le mandorle pralinate all’amaretto vi consiglio di usare una padella vecchia, non usate la migliore padella che avete, perché purtroppo lo zucchero surriscaldandosi tende a rovinare la superficie della padella, anche se con l’acqua si scioglierá completamente. Il procedimento per preparare le mandorle pralinate non é difficile, ma é un po’ lungo, quindi armatevi di pazienza perché ne vale la pena. Versate tutto lo zucchero acqua e amaretto dentro la padella e fatelo sciogliere, unite le mandorle ed iniziate a mescolare finché lo zucchero non si sará solidificato. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Attenzione agli schizzi di zucchero perché possono causare ustini. Ora conitnuate a mescolare finché lo zucchero non si sará sciolto di nuovo leggermente e le mandorle non diventeranno lucide. A questo punto stendete un foglio di carta forno e spennellate con un po’ di burro, versate le mandorle pralinate all’amaretto e fatele raffreddare. Quando saranno completamente fredde conservatele in un contenitore di latta. Le mandorle pralinate all’amaretto sono pronte.
P.S. Visto che il procedimento é abbastanza lungo io preparo le mandorle pralinate solo una volta prima di natale, ma quadruplico la porzione usando la ricetta che segue
- 800 gr di mandorle
- 650 gr di zucchero
- 4 bustine di zucchero vanigliato
- 450 ml acqua
- 50 ml di amaretto
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