Mandorle al cioccolato pralinate

Questo dicembre appena passato é stato all’insegna della preparazione di mandorle pralinate per tutti i gusti. Dopo averle provate pralinate, pralinate all’amarello al cioccolato bianco e cocco non potevo non provare le mandorle al cioccolato. Come le altre ricette sono veramente semplici da fare e sono un’idea regalo originale e sicuramente molto gradita. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre mandorle al cioccolato pralinate accendendo il forno a 200° fate riscaldare. Versate quindi le mandorle su una teglia coperta con carta forno e fare tostare le mandorle per 10 minuti. Nel frattempo versate in un sacchetto per congelare il cacao amaro e lo zucchero a velo e mescolate energicamente finché le due polveri non si saranno mescolate quindi versatele in un contenitore di plastica capiente che abbia un coperchio . Quindi uscite le mandorle dal forno e lasciatele raffreddare per bene. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, versate ora il cioccolato completamente sciolto in un altro contenitore e unite le mandorle mescolatele per bene con un cucchiaio di legno molto velocemente e fate in modo che tutte le mandorle siano bagnate col cioccolato fuso. Ora buttate le mandorle dentro la ciotola con cacao e zucchero a velo chiudete col coperchio e mescolate energicamente per un paio di minuti.  Versate ora le mandorle su un foglio di carta cucina e lasciatele asciugare per bene, quindi gustate e conservate dentro una scatola di latta.

    *** COL CACAO SUPERFLUO potete buttarlo dentro il pentolino dove avete sciolto il cioccolato riscaldate del latte versate anch’esso  dentro mescolate e avrete una  buona cioccolata calda.

  2. Ti piacciono le mandorle pralinate ? Dai  un’occhiata anche alle altre mie ricette:

    MANDORLE PRALINATE ALL’AMARETTO

     

  3. MANDORLE PRALINATE AL COCCO

     

  4. MANDORLE PRALINATE AL MICROONDE

Note

Se volete regalare le mandorle al cioccolato pralinate lasciateli asciugare almeno un paio d’ore e versateli nei sacchetti trasparenti quelli che si usano per i biscotti per intenderci.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.