Le linguine con asparagi e limone sono un piatto primaverile molto buono dal sapore particolare. La combinazione con il limone rendono queste linguine leggermente aspre, ma é proprio questo che esalta il sapore degli asparagi. Per chi come me ama il limone questo primo piatto é perfetto, la cremina che si crea inoltre col parmigiano conferisce al tutto un gusto molto intenso e buono. Allora provatelo subito e fatemi sapere sulla mia pagina facebook, vi aspetto con la foto delle vostre linguine con asparagi e limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Linguine
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250 g Asparagi
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1 Scorza di limone (biologico)
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1 cucchiaino Burro (oppure olio d'oliva)
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70 g Parmigiano reggiano
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4-8 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Paprika dolce
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre linguine con asparagi e limone, lavando e tagliando gli asparagi a dadini quindi togliete la parte piú dura di solito alla base dell’asparago. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, intanto versate il burro in una padella fate sciogliere e unite gli asparagi. Quindi condite con sale, pepe e paprika dolce e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma e bassa. Nel frattempo cuocere la pasta per la temperatura indicata nella confezione. A questo punto passate il limone sotto acqua calda, asciugatelo e grattuggiate la buccia. Spremete pure il succo. Ora versate succo e buccia del limone negli asparagi unite anche 2-3 mestoli d’acqua di cottura e il parmigiano mescolate e si formerá una cremina. Quindi scolate le linguine e versatele in padella, unite il basilico spezzettato e fate saltare per qualche minuto e servite le vostre linguine con asparagi e limone subito. Buon appetito.