Linguine ai funghi cremosi

[banner]

Linghine ai funghi

Molto gustosi queste linguine ai funghi freschi io ho usato gli champignon e sono una vera bontá perché carnosi e croccanti, ma vanno bene anche i funghi porcini. È un piatto che adoro perché alla cremositá delle linguine si contrappone la croccantezza dei funghi trifolati. Sono facili e veloci da preparare queste linguine ai funghi e il sugo ottenuto é anche ottimo da accompagnare alla carne. Ma vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

 

linguine ai funghi Ricetta (per 4 persone)

  • 350 g linguine o spaghetti
  • 500 g funghi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g creme fraiche (40% di grassi)
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 1/2 dado ai funghi diluito in 200 ml d’acqua
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • prezzemolo (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

linguine ai funghi

Preparazione delle linguine ai funghi 

La preparazione delle linguine ai funghi é molto semplice: iniziate lavando e tagliando i funghi a fette. Versate un filo d’olio con l’aglio intero e i funghi in una padella, condite con sale e pepe e fate saltare per qualche minuto. Mettete a bollire e salate l’acqua per le linguine, a parte preparate un brodo con 200 ml d’acqua con il dado. Ora togliete dalla padella ca. 1/4 dei funghi e cercate di tenerli al caldo, questi  vi serviranno dopo per comporre il piatto. Unite ai funghi rimasti in padella il brodo e fate cuocere per un paio di minuti, unite la creme fraiche, il parmigiano e il prezzemolo aggiustate di sale e pepe e passate tutto al minipimer,  finché non avrete ottenuto una crema (se é troppo densa aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta). Intanto le linguine saranno pronte quindi scolatele e saltatele in padella col sugo per un paio di minuti. Ora servite le vostre linguine ai funghi con dei funghi e del prezzemolo fresco.

 

 

Buon appetito

Se ami i funghi prova anche i miei —> funghi ripieni 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.