Latte condensato (ricetta semplice)

Ebbene si finalmente mi sono cimentata anch’io col latte condensato. Questa crema golosissima fatta di latte, zucchero e burro che serve spesso per la preparazione di dolci. In realtá é da tanto tempo che volevo prepararlo, perché piú volte ho letto in giro che era semplicissimo ed é veramente cosi, si prepara in pochi minuti ed é molto buono e denso come quello che si compra nei supermercati la differenza é che al confronto il latte condensato fatto in casa costa pochissimo, quindi piú conveniente. Inoltre non so voi ma io é una delle cose che solitamente dimentico di comprare, anche se ho in mente un dolce, praticamente arrivando al supermercato compro tutto, ma il latte condensato pur essendo scritto nella mia lista, viene puntualmente dimenticato. Ho provato alcune ricette suggerite da amiche, ma devo dirvi la veritá QUESTA trovata in rete mi soddisfa piú di tutte. Col latte condensato si possono preparare creme, gelati e tante altre ricette golose. In fondo alla pagina vi suggeriró un paio di mie ricette facilissssssime dove l’ho usato, ma andiamo ora ai dettagli, nella ricetta.

Latte condensato

Ricetta

  • 200 g latte intero
  • 180 g zucchero a velo
  • 25 g burro
  • 1/2 bustina di vanillina

latte condensato Preparazione del latte condensato

Come anticipato la preparazione del latte condensato é veramente semplicissima. In una pentola versate latte, zucchero a velo, vanillina e il burro. Fate cuocere a fuoco dolce il tutto e continuate a mescolare. Quando il latte inizierá a bollire continuate la cottura per altri 7-8 minuti mescolando sempre, a questo punto il latte inizierá a condensare e dopo circa 10 minuti (complessivamente dopo l’ebollizione) il latte condensato sará denso al punto giusto. A questo punto versatelo in un barattolo di vetro sterilizzato che abbia un coperchio ,si conserva in frigo per circa 2 settimane. Provate a farlo anche voi e postate il vostro latte condensato sulla mia pagina facebook vi aspetto 😉

N.B. Per questa ricetta NON vanno consigliati né il burro, né lo zucchero a velo fatti in casa.

latte condensato Ecco alcune ricette dove ho usato il latte condensato

Tartufi al cioccolato

tartufi al cioccolatoPalline al cocco

palline di cocco simil raffaelloTORTA DELLO STUDENTE

torta dello studente

CIAMBELLA BRASILIANA

ciambella brasiliana

Mousse al cioccolato (senza uova e senza gelatina)

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                Tronchetto gelato Oreo

ricette con latte condensato

                    Crema al caffé senza cottura

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8 Risposte a “Latte condensato (ricetta semplice)”

  1. Ciao Elena,
    grazie in realtá si puó, ma dovresti aumentare le dosi dello zucchero a velo, in pratica ci vuole una certa quantitá di “grassi” affinché il latte diventi denso, quindi ti consiglio di usare 200 ml latte scremato e 200 g di zucchero a velo.

  2. salve sono nuova ora ho scoperto qst blog di cucina .. ho visto la ricetta ma di quanto posso ridurre per non ricavare troppo latte condensato perche dovrei fare un dolce ma me ne servirebbe un 100g grazie in anticipo 😀

  3. Ciao Simona,
    sinceramente non ho mai provato a farne di meno quindi non saprei nemmeno consigliarti le dosi giuste, ma posso assicurarti che si conserva fino a 10 giorni in frigo quindi magari puoi utilizzare il resto dopo 😉

  4. Salve sono diabetica e vorrei sapere se posso sostituire lo zucchero con il fruttosio.

  5. Ciao Diega,

    grazie per aver visitato il mio blog. Purtroppo ne so troppo poco in materia e non mi sento di consigliarti. Magari consulta un medico o un nutrizionista 😉

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