Lasagne di zucca profumate al timo

Adoro la zucca e non potevo non preparare un piatto classico: le lasagne di zucca. Certo per renderla ancora piú buona e particolare ho usato un aroma molto profumato come il timo che secondo ci sta benissimo, ma se non amate il timo potete sempre sostituirlo con il rosmarino che ha un profumo intenso che si sposa bene con la dolcezza della zucca. La preparazione della lasagna di zucca é molto semplice. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca gialla (io hokkaido)
  • 300 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Timo
  • 700 ml Besciamella (Ricetta nella descrizione)
  • 150 g formaggio saporito (a piacere)
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 200 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della lasagne di zucca pulendo la zucca e tagliandola a dadini. Versate quindi in una padella l’olio unite l’aglio e lasciatelo rosolare per qualche minuto e versate il timo.  Lasciate insaporire per qualche minuto ed unite la zucca. A questo punto togliete l’aglio e versate il brodo un po’ alla volta, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se é il caso unite sale e pepe. Nel frattempo preparate la Besciamella seguendo questa RICETTA .

     

  2. Accendete il forno a 180°. Quando la zucca sará cotta e la besciamella pronta iniziate a preparare la vostra lasagna: in una pirofila versate 1 mestolo di besciamella disponete 3 foglie di lasagna a crudo quindi versate un altro mestolo abbondante di besciamella e 2-3 cucchiai di zucca. Ricordatevi che gli strati devono e Versate il formaggio e ripetete per almeno per 4 strati. Nell’ultimo strato versate abbondante zucca e il parmigiano. A  questo infornate e  lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Appena pronti lasciate intiepidire le vostre lasagne di zucca e servite, un piatto gustosissimo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.