Kaiserschmarrn con amarene sciroppate (frittata dell’imperatore)

Il Kaiserschmarrn é una ricetta austriaca deliziosa e semplicissima da fare che viene servita come dessert o merenda anche in Germania. La traduzione letterale del nome significa frittata dell’imperatore, infatti é proprio di una frittata dolce, di origine antichissime attribuite addirittura alle nozze dell’imperatore Franz Joseph I e l’imperatrice Elisabetta nel 1854. Quindi dopo la mia vacanza a Vienna non potevo non prepararla a casa mia. Mio figlio mi ha detto mamma la prossima volta fanne almeno il doppio 😉 Vi premetto subito che ci sono tante versioni. La versione originale prevede l’uvetta, ma siccome a noi non piace ho preparato la versione con amarene sciroppate. Potete servirla anche con la MOUSSE DI MELE la ricetta la trovate cliccando sul nome. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • 200 g Amarene sciroppate
  • 1 cucchiaio Amido di riso
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Kaiserschmarrn dividendo i tuorli dagli albumi, montate quindi quest’ultimi con un pizzico di sale a neve ben ferma. A parte montate quindi i tuorli con lo zucchero e unite la farina alternandola al latte. A questo punto lasciate le fruste ed incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno. Riscaldate il burro in una padella di 26-28 cm. Appena si sará sciolto versate l’impasto e fatelo cuocere a fiamma bassa da entrambi i lati, stando attenti a non farlo scurire troppo. Otterrete quindi una maxi crepe molto spessa. Tagliate quindi in 4 parti con un cucchiaio di legno. Prendete quindi 2 cucchiai e tagliuzzate i quattro pezzi in tanti pezzetti piú piccoli, lasciate cuocere per un altro paio di minuti. Versate le amarena in uno scolapasta, ma non buttate lo sciroppo. A parte in un pentolino versate le amarene, mescolate l’amido e lo zucchero con 10 cucchiai di sciroppo lasciate cuocere per qualche minuti finché lo sciroppo non si addensa. Ora versate i Kaiserschmarrn in un piatto servite con abbondante zucchero a velo e 2 cucchiai di amerene con lo sciroppo. È una merenda deliziosa, provatela e fatemi sapere.

Note

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