- 350 g spaghetti
- 5 zucchine piccole
- 500 ml passato di pomodoro
- 300 g salsiccia
- 1 cipolla piccola
- olio EVO q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6 foglie di basilico
Per preparare gli involtini di zucchine con spaghetti iniziate preparando il sugo di salsiccia e zucchine: Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili tagliate l’aglio a metá e fate rosolare entrambi nell’olio caldo per qualche minuto finché non saranno appassiti. Nel frattempo togliete la pelle il budello della salsiccia unendo solo l’interno al soffritto e fate rosolare per circa 5 minuti. Quindi tagliate a dadini 1 zucchinae unite al soffritto ora condite con sale pepe e basilico unite il passato di pomodoro mescolate abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30-35 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine restanti tagliate l’estremitá e tagliate ogni zucchina in tante fette sottili. Arrostitele in padella o su una piastra da ogni lato per pochi minuti e conditeli con poco sale. Intanto mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e cucinateli come siete soliti. A questo punto il ragú di salsiccia sará pronto ed anche gli spaghetti, quindi scolate quest’ultimi e fateli saltare in padella per qualche minuti con abbondante ragú. Ora su un piano dispondenete 2 o 3 fette di zucchina una accanto all’altra, prendete una forchettata abbondante di spaghetti e poneteli al centro delle zucchine quindi arrotolate le zucchine su se stesse e disponete sul piatto. Preparate tutti gli involtini di zucchine con spaghetti e servite con altro ragú di salsiccia e una spolverata di pecorino e servite i vostri involtini di zucchine e spaghetti ben caldi. Buonissimiiiiii