Insalata di patate e tonno

Insalata di patate e tonno è un piatto semplice e gustoso ottimo per cena. È un piatto completo che adoro perché si può preparare in anticipo ed anzi diventa più buono e saporito se si lascia insaporire. È buono tutto l’anno non solo in estate specialmente quando non avete voglia di preparare piatti elaborati ma non volete rinunciare al gusto. Ma vediamo come si prepara questa insalata di patate e tonno.

 

Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 10 patate
  • 2 scatolette di tonno (naturale)
  • 3 cucchiaio olio evo
  • Aceto bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione dell’insalata di patate e tonno

Iniziate la preparazione dell’ insalata di patate e tonno mettendo le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia e facendoli cuocere per circa 18-20 minuti a seconda la grandezza. Versate il tonno dentro uno scolapasta a scolare. Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele in 4-6 parti. Quindi versate le patate e in tonno in una ciotola. A parte mescolate olio con dell’aceto, sale e dell’origano. Versate la salsina ottenuta nella ciotola con le patate e tonno e mescolate il tutto. Se serve unite altro aceto e insaporite a piacere, naturalmente lo stesso vale per olio senza esagerare ovviamente. Unite infine il prezzemolo sminuzzato e mescolate il tutto. A questo punto lasciate l’insalata di patate e tonno in frigo per circa 30 minuti prima di servirla. È buonissima e semplice da fare ottima anche il giorno dopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.