Ricetta ( per 4-6 persone)
- 10 patate
- 2 scatolette di tonno (naturale)
- 3 cucchiaio olio evo
- Aceto bianco q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione dell’insalata di patate e tonno
Iniziate la preparazione dell’ insalata di patate e tonno mettendo le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia e facendoli cuocere per circa 18-20 minuti a seconda la grandezza. Versate il tonno dentro uno scolapasta a scolare. Quando le patate saranno cotte sbucciatele e tagliatele in 4-6 parti. Quindi versate le patate e in tonno in una ciotola. A parte mescolate olio con dell’aceto, sale e dell’origano. Versate la salsina ottenuta nella ciotola con le patate e tonno e mescolate il tutto. Se serve unite altro aceto e insaporite a piacere, naturalmente lo stesso vale per olio senza esagerare ovviamente. Unite infine il prezzemolo sminuzzato e mescolate il tutto. A questo punto lasciate l’insalata di patate e tonno in frigo per circa 30 minuti prima di servirla. È buonissima e semplice da fare ottima anche il giorno dopo.