Insalata di mare con mele e noci

Adoro l’insalata di mare con mele e noce é una variante della versione classica dal gusto particolare e croccante dovuto alla presenza delle noci. E`un piatto che si presta benissimo ad essere servito come antipasto ma anche come secondo. Ha un retrogusto fruttato perché l’ho condita con succo d’arancia e succo di limone che secondo me ci sta benissimo. Ma se non vi piace questa combinazione potete condire semplicemente con del succo di limone. Per preparare questa ricetta vi consiglio il mix che spesso si trova in pescheria, per insalata di mare. Io qui lo trovo giá pulito e pronto, ve lo consiglio. Adesso vediamo nel dettaglio la ricetta che segue.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg mix per insalata di mare
  • 1 costa Sedano
  • 2 Mele
  • 6-7 Noci
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Succo d'arancia
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Prezzemolo (sminuzzato)

Preparazione

  1. Iniziate pulendo il pesce sotto acqua corrente, togliete eventuali gusci da pesci come cozze e mazzancolle (se ci sono) e il filo nero dai gamberetti. Continuate cuocendo per 20 minuti al vapore, tutto il pesce insieme. A questo punto sbucciate le mele, lavate il sedano e tagliate entrambi a pezzetti. Quindi rompete le noci toglieteli dal guscio e tagliate a pezzetti. Preparate una vinegrette con succo di una arancia, succo di limone, olio, sale e pepe, unite l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo sminuzzate. A questo punto versate il sedano, le mele e la vinegrette dentro una ciotola. Appena il pesce sará cotta versatelo nella ciotola e mescolate per bene lasciando insaporire per almeno 1 ora in frigo. Prima di servirla decorate con delle noci, la vostra insalata di mare con mele e noci é pronta per essere gustata é buonissima.

Note

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